注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

老彩电有声音无图像满屏扭曲条纹  

2009-11-14 20:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          根据干扰条纹虽然左右无规则扭曲但并无水平和垂直方向移动的特点,基本可以肯定系电源滤波不良所致,测行电源110V正常,视放电压只有157V,远偏低标准的180V,怀疑该电源滤波不良,拆下滤波电容测量电容量已为0UF,而标称值为10UF,用一只新的电容代换后彩电工作恢复正常。

       二康佳彩电频道节目都不清晰

根据现象系中频漂移所致,微调中周磁芯后正在收看的频道节目恢复正常,重新自动搜索后每个频道的节目都恢复正常。为防振动可用蜡烛油固定中周可调螺钉。

      三:杂牌机有声音但屏幕一片白色无图像

试调低加速极电压图像显现但有些模糊,调整加聚焦极电压也作用不大,怀疑显像管座漏电,更换后故障依旧,现调聚焦电位器屏幕的亮度随之改变,这说明聚焦极跟加速极有漏电,更换高压包后并调整加速极与聚焦电位器,彩电图像恢复正常。

        结论:中周频偏一般是因为中周内部的一只并联小电容漏电或变质所致,一般经调整后过一段时间故障仍会出现,最她拆下更换里边的电容,有条件一定要更换新的中周。

对于满屏干扰条纹不见图像的故障确实令初学者感到无从下手,但只要熟悉彩电各路标准电源的电压值,通过一路路测量每一路电压的大小并对不符合要求的电源的相关元器件进行仔细检查即可找出问题的根源所在。

  评论这张
 
阅读(3047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017